Solange sich der Sommer nicht blicken lässt, tröste ich mich mit einer großen Tasse Tee und ein paar selbstgebackenen Keksen. Zu meinen Favoriten gehören diese kleinen Erdnuss-Hafer-Kekse. Die beseitigen garantiert jegliche Mieses-Wetter-Stimmung.
150 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Schale von einer unbehandelten Orange
150 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL gemahlener Zimt
½ TL Muskat
40 g ganze, ungesalzene Erdnüsse
100 g ungesalzene, grob gehackte Erdnüsse
80 g kernige Haferflocken
1 Prise Salz
1 Ei
Schale von einer unbehandelten Orange
150 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL gemahlener Zimt
½ TL Muskat
40 g ganze, ungesalzene Erdnüsse
100 g ungesalzene, grob gehackte Erdnüsse
80 g kernige Haferflocken
Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Butter, Zucker und Salz miteinander verrühren. Das Ei hinzufügen.
Mehl mit Backpulver, Zimt, Muskat und Orangeschale mischen. Nun noch die Erdnüsse und Haferflocken unterrühren.
Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und mit ordentlich Abstand auf einem mit Backpapier auslegten Blech platzieren.
Kekse im Ofen ca. 15 Minuten backen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Bei mir reichte der Teig für etwa drei bis vier Ladungen.
Ich wünsche euch noch eine schöne Restwoche. Es soll ja schöneres Wetter in Aussicht sein. Hoffen wir aufs Beste.
Schönes Rezept - hört sich super lecker an! ♥ :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sarah ♥
Lifestyleandbeautystuff.blogspot.com