What about Hamburg?

Donnerstag, 30. Mai 2013

Genießt ihr auch den grauen Feiertag? Wir haben uns möglichst lange im Bett verkrochen, sind dann sehr spät zum Frühstücken aufgebrochen (das reimt sich sogar...) und jetzt bin ich wieder im Bett gelandet und versuche noch etwas zu arbeiten. Das klappt nicht ganz gut, weil ich dieses Blogpost zu Hamburg noch erstellen wollte, bevor das Thema schon wieder verjährt... Hatte ich schon erwähnt, dass ich diese Stadt ganz wunderbar fand?


Um euch nicht einfach ein paar Bilder um die Ohren zu hauen, hier noch ein paar Worte dazu: So viel Freizeit hatten wir eigentlich garnicht, denn wir sind Donnerstag relativ spät gekommen, waren Freitag den ganzen Tag beim Kongress und Samstag hat es geschüttet wie aus Eimern. Dennoch war Zeit, um die Stadt ein wenig zu erkunden und viel zu futtern. Auf dem zweiten Bild waren wir frühstücken beim Lieblingsplatz und das vierte Bild zeigt ein leeres Pasteis de Nata Förmchen bei Balzac Coffee - wieso können die nicht auch hier eine Filiale eröffnen?


Am Freitag war übrigens unheimlich tolles Wetter, deshalb haben wir einen Vortrag geschwänzt und uns am Hafen eine Runde gesonnt. Fühlte sich fast an wie Sommer. Der ADC Nachwuchskongress (siehe nächstes Bild) war aber wirklich interessant. Auch wenn ich nicht von allen Vorträgen begeistert war, habe ich überall etwas für mich mitnehmen können. Also hat sich die Sache eindeutig gelohnt.


Noch ein paar Essensbilder gefällig? Frühstückssandwich beim Lieblingsplatz. Das Angebot war dort unheimlich gut. Und sauleckerer Salat (auf dem Teller und in meinem Mund) von dean & david mit vieeeel Ziegenkäse - und wieder, warum gibts hier keine Filiale davon??? Und wie putzig sind bitte die Enten-/Gänsebabys an der Binnenalster. Ich sag ja, ich bin verliebt in diese Stadt. Danach kam mir Düsseldorf fast ein wenig trist vor...







Peanut Butter Cookies

Sonntag, 26. Mai 2013

Ich zeige euch hier das beste Cookie Rezept, das ich je in Händen gehalten habe. Diese Cookies sind einfach perfekt. Außen cross, innen chewy. Süß, schokoladig, salzig. Perfekt. Ich überlege gerade schon, ob ich sie heute Abend nicht wieder machen soll...


Heizt den Backofen auf 190 Grad (Ober- / Unterhitze) vor. Vermischt in einer Schüssel die Butter, Erdnussbutter und den Zucker bis eine cremige Masse entsteht. Fügt das Ei hinzu und rührt es gut unter.


Nun kommen Mehl, Backpulver, Natron und Salz zur Mischung. Damit ist der Teig auch schon fertig. Ihr könnt ihn nun noch mit Chocolate Chips oder - wie ich - mit grob gehackter Kuvertüre verfeinern. Lasst dabei ruhig auch ein ein paar größere Stücke drin, wenn die Cookies aus dem Ofen kommen, werden die noch geschmolzen sein und das schmeckt himmlisch.


Auf dem nächsten Bild seht ihr übrigens eine Notlösung, wenn das Backpapier im Haus ausgegangen ist. Hat auch wunderbar geklappt. Im Idealfall platziert ihr die Teigbällchen aber auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Bei mir hatten sie einen Durchmesser von ca. 2 cm. Achtet darauf, dass genügend Abstand zwischen den Cookies bleibt.


Nun kommen sie für ca. 10 Minuten in den Backofen. Ich habe mit dem Teig zwei Bleche vollbekommen, die ich untereinander platziert habe. Das untere musste wohl noch einen Tick länger im Ofen bleiben. Holt die Cookies lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen, sonst werden sie zu trocken. Es ist also ok, wenn sie noch etwas blass sind, wenn sie braun werden (siehe unten), dann ist es fast schon einen Tick zu lange.


Lasst die Cookies kurz abkühlen und dann schiebt euch direkt einen in den Mund - sehr wichtig! Solange die Schokolade noch geschmolzen ist. Hmmmm!


Ich bin wirklich ganz verliebt in dieses Rezept und mein Freund konnte auch nicht genug von den Cookies bekommen. Der Teig ist superschnell angerührt und die Backzeit ist auch enorm kurz. Das könnt ihr also auch mit wenig Zeitaufwand machen. Wie gesagt, ich denke über heute Abend nach...

Morgen folgt dann die vorerst letzte Präsentation und es kehrt wieder ein wenig Ruhe ein. So viel oder wenig Ruhe, wie es bei mir eben gibt. Ruhe bedeutet eigentlich nur, dass ich endlich wieder Zeit habe um etwas aufräumen und mich un den Blog und Bewerbungen etc. zu kümmern. ;)

Womit vertreibt ihr euch die Zeit an diesem verregneten Sonntag? Und habt ihr vielleicht auch das ultimative Cookie Rezept auf Lager?





Petit Papillon

Donnerstag, 23. Mai 2013

Letztes Wochenende hat sich einganz bezauberndes Café in Düsseldorf Flingern angesiedelt, das Petit Papillon. Ich bin nur zufällig dran vorbeigelaufen als wir den Sonntag ausgiebig dazu nutzten die letzten Sonnenstrahlen auszukosten und wir wurden wegen unserer neugierigen Blicke sehr freundlich hereingebeten. Dann gab es auch noch winzige Cupcakes zum Probieren und da war es bereits um mich geschehen...


Dort gibt es alles, was das Herz begehrt: Cupcakes, Schokoküsse, Käsekuchen und und und. Die Preise sind durchaus human (z.B. Cupcakes unter 3 Euro), das Angebot ganz hervorragend und geschmacklich sind die Sachen - soweit ich das beurteilen kann - auch top. Ich habe vom Blaubeer-Cupcake gekostet und war erstmal erfreut über das frische Frosting und den saftigen Teig. Ich muss hier leider kurz den Vergleich mit Sugarbird Cupcakes ziehen - viel mehr Alternativen gibt es in Düsseldorf nämlich nicht - und dort sind die Cupcakes für meinen Geschmack oftmals arg süß und etwas "schwer".


Das Team ist übrigens unheimlich freundlich. Nicht nur, dass man mit offenen Armen empfangen wird und wenn man Glück hat eine Kostprobe bekommt, man wird auch ausgiebig beraten und kann sogar fachsimpeln über die Cupcake-Kultur. Es ist sehr schön Menschen zu treffen, die die gleiche (stupide) Leidenschaft für Backwaren empfinden wie man selbst.


Petit Papillon gibt es übrigens bereits seit 2010 in Düsseldorf, ich bin online auch schon öfter über das Café gestolpert, aber ich habe mich nie dorthin bequemt. Buuuh Lidia. Über den Umzug nach Flingern könnte ich nicht glücklicher sein, denn in der Ecke treibe ich mich häufiger herum. 


Wenn ihr also aus der Gegend seid oder mal zu Besuch kommt, dann schaut unbedingt mal bei Petit Papillon vorbei. Ihr werdet es nicht bereuen. Ich werde mich derweil durch das Sortiment futtern bis ich rund und dick bin.

Petit Papillon
Ackerstraße 115
40233 Düsseldorf

Der Kurztrip nach Hamburg war übrigens wirklich toll. Wir hatten großes Glück mit dem Wetter und ließen uns die Sonne auf den Bauch scheinen. Leider habe ich keine Auszeichnung vom Art Directors Club abräumen dürfen, aber der Nachwuchskongress und die Ausstellung waren dennoch definitiv einen Besuch wert. Ansonsten bereite ich mich gerade noch auf zwei Zwischenpräsentationen vor und bin entsprechend etwas unter Strom. Ich verspreche aber bald wieder mehr von mir hören zu lassen. 




Von Flamingos, Mini-Schweinchen und Erdmännchen

Donnerstag, 16. Mai 2013

Ich bin gerade auf dem Weg nach Hamburg zum ADC Festival und lasse euch eine kleine Inspiration für einen kleinen Wochenendausflug da: Bilder aus dem Wuppertaler Zoo. Bisher mit Abstand mein liebster Zoo in der Gegend, aber ich habe ja auch noch nicht alle gesehen. Ich habe mich übrigens vollkommen in das Mini-Schweinchen auf dem vorletzten Bild verliebt. Das war winzig. Und Flamingos liebe ich sowieso - wegen ihrem Gefieder. Und Erdmännchen selbstverständlich. Oh, und das Affenpärchen auf dem letzten Bild...und...und...und...


Auch wenn das Wetter am langen Wochenende nicht so prall sein sollte, solange es nicht regnet, wäre doch ein Besuch im Zoo mal wieder angebracht, oder? Und wenn ihr keine Zoos mögt, wie wärs dann mit dem Wildpark? Ich werde mich derweil in Hamburg herumtreiben und die Stadt ein wenig auskundschaften. Und mir natürlich ein paar Vorträge beim Nachwuchskongress anhören. Bin schon unheimlich gespannt. 

Wird sonst noch jemand beim ADC Festival in Hamburg sein? Oder hat jemand ein paar ultimative Hamburg Tipps für mich? Ich freue mich immer so über eure Anregungen und Inspirationen...


Pasta mit frischen Tomaten und Basilikum

Montag, 13. Mai 2013

Heute gibts mal wieder ein Easy-Peasy-Feierabend-Rezept. Ich liebe ja Pasta, aber Tomatensaucen sind mir oft zu sauer und Sahnesaucen zu fettig und Pestos zu würzig. Gelegentlich esse ich diese Sachen trotzdem, aber ich bin auch immer auf der Suche nach neuen Pasta Rezepten. Letztens war mir nach etwas Frischem und möglichst Einfachem, weil das Kochen nach der Arbeit manchmal echt mühselig sein kann... Und dann bin ich auf dieses tolle Rezept gestoßen. I'm in love.

 Nudeln kochen können wir ja alle, oder? Also zunächst mal ab mit den Spaghetti ins kochende Salzwasser...


Während die Nudeln garen, kann man nebenbei die Sauce zubereiten. Dazu die Tomaten halbieren oder vierteln, je nach Größe. Und den Knoblauch schälen und in schmale Scheiben schneiden.


Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst den Knoblauch hineingeben und hellbraun braten. Dann kommen die Tomaten hinzu bis sie so langsam weich werden.


Die Basilikumblätter werden in feine Streifen geschnitten und ganz zum Schluss in die Pfanne gegeben. Ich kann Basilikum nur in Maßen genießen, deshalb habe ich mich da zurückgehalten.


Nun könnt ihr die abgetopften Nudeln entweder direkt in die Pfanne geben und kurz mit anbraten oder ihr gebt die Sauce erst auf dem Teller über die Nudeln, das ist optisch vermutlich ein wenig schöner.


Diese einfache Sauce ist super schnell und easy zubereitet - also praktisch während die Nudeln kochen. Die Mengenangaben sind sehr variabel, da müsst ihr nach eurem Geschmack gehen. Wenns öliger sein soll, dann muss mehr Olivenöl rein - aber vorsicht, dass es nicht zu flüssig wird, weil die Tomaten ja auch Saft abgeben. Ich mag gerne viel Knoblauch, aber das muss man auch selbst entscheiden. Ich finde, dies ist eine frische, leichte Alternative zu vielen Pastasaucen und ich kann sie euch nur ans Herz legen. 

Wie esst ihr eure Pasta am liebsten? Habt ihr auch ein leckeres Saucenrezept parat oder greift ihr immer zu Fertigsaucen. Da ist mein Favorit übrigens die Ricotta-Tomaten-Sauce von Barilla, hmmm...